2010年 10月 26日
秋の西都ツアー2010 グルメ編




さて、次に行ったのは~
お友達お勧めの『恋歌亭』
私たちより10歳くらいは若い主婦の方お二人で
切り盛りされてる ログハウスの 素敵なカフェでした♪
中に入るとパインの香りとパンの焼ける臭いで
『幸せ度100パーセント』
そして、お食事もあるのですが、私たちはケーキセットを
いただいてきました。
ケーキも主婦の方の手作りで
とにかく美味しいです!!!!
私たちはいちじくのタルトとモンブランを注文
飲み物はフランスボアーズオーレという
とっても美味しいジュースいただきました♪
お店の片隅には手作りのパンやクッキーの販売コーナーもあって
そしてなんと言っても嬉しいのはケーキのお持ち帰りも
あるんです♪
私はお友達が食べていたモンブランをすこし食べさせてもらって
すごく美味しかったので 一個お持ち帰り~♪
ほんとは娘に食べさせたかったのですが~
娘は食事に出かけていなかったので~ヨボに半分食べてもらいました。
コーヒーがまたいちだんと美味しくなるケーキだと思いました♪

恋歌亭にはお一人さまコーナーもあるので~ また一人でも出かけられる
ところで 『行きつけ』にしたい気持ちにもなるのですが~
田園の真ん中にあるので どうやってたどり着いたのか
さっぱりわかりません。。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
ということで~ またわかりやすい道を いまから研究しなければと思っています。。。
近くにエモー牛で有名な宮崎牛の直売所もあったのですが。。。。
一応こちらにお店の情報があったのでハリハリしておきます♪
席数も少なかったので、予約したほうがいいかもです。
TEL:0983-43-2201
■
[PR]
▲
by o-field
| 2010-10-26 07:33
| Myグルメ
2010年 10月 01日
Lucky Lunch!!
本日は地元のコルドンブルー(笑)の
生徒さんお披露目ランチ会のような場所にへ 行ける事になり
お友達と出かけてきました。
初めての経験で~正直調理室のようなところで
試食をするようなものだと思っていましたが
びっくり!!!
場所もレストランになっていてかなり本格的で~
正直フレンチのフルコース!!
それもメインディッシュが二枚も~
なのでボリューム満点で 食べ終わったときは
とにかく横になりたくなって~
帰ってすぐ牛になった私です(爆)
お料理が運ばれるタイミングも。。。ばっちりでしたし。。。
あとワインでもあれば~(⌒▽⌒)アハハ
そしてそのメニューがこちら♪
ほんとにパンも手作りのもだったし
デザートのりんごのタルトの上に乗っかってる
シナモンアイスクリームの美味しかったことといったら
なかったです♪

カリフラワーのクリームスープ
鯛のクルトン包み
子牛のカツレツオーロラソース風
アップルタルト&エスプレッソor紅茶
こんなラッキーランチにありつけた私たちは
ほんとにラッキー!!
この会を教えてくれたオンニに感謝です♪
ありがとうございましたペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
生徒さんお披露目ランチ会のような場所にへ 行ける事になり
お友達と出かけてきました。
初めての経験で~正直調理室のようなところで
試食をするようなものだと思っていましたが
びっくり!!!
場所もレストランになっていてかなり本格的で~
正直フレンチのフルコース!!
それもメインディッシュが二枚も~
なのでボリューム満点で 食べ終わったときは
とにかく横になりたくなって~
帰ってすぐ牛になった私です(爆)
お料理が運ばれるタイミングも。。。ばっちりでしたし。。。
あとワインでもあれば~(⌒▽⌒)アハハ
そしてそのメニューがこちら♪
ほんとにパンも手作りのもだったし
デザートのりんごのタルトの上に乗っかってる
シナモンアイスクリームの美味しかったことといったら
なかったです♪

カリフラワーのクリームスープ
鯛のクルトン包み
子牛のカツレツオーロラソース風
アップルタルト&エスプレッソor紅茶
こんなラッキーランチにありつけた私たちは
ほんとにラッキー!!
この会を教えてくれたオンニに感謝です♪
ありがとうございましたペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
■
[PR]
▲
by o-field
| 2010-10-01 15:56
| Myグルメ
2010年 09月 14日
おひとりさま~韓国行きたい病~
昨日無性にパッピンスが食べたくなって
仕事へ行く前に おひとりさまで
行ってきてしまいました。


どうせならとビビンバ食べて~
そしてピンスを食べたのですが。。。。
さすがに若いときみたいに
冷たいものをたくさんは食べれなく
なっていて~~~
最後は首にストールぐるぐる巻きで
腕をさすりながら 震えながら
食したしだいです(笑)
あっそれにここのはパッピンスとはいえないかもです(^。^;)
だって黒豆が何粒か飾ってあるだけで
あんこももちも入ってないから(○`ε´○)プンプン
結局普通のフルーツピンスって感じだったかも(^。^;)
あ~~早くソウルへ行きたい!!!!
これ切実です~~~~(^。^;)
More
仕事へ行く前に おひとりさまで
行ってきてしまいました。


どうせならとビビンバ食べて~
そしてピンスを食べたのですが。。。。
さすがに若いときみたいに
冷たいものをたくさんは食べれなく
なっていて~~~
最後は首にストールぐるぐる巻きで
腕をさすりながら 震えながら
食したしだいです(笑)
あっそれにここのはパッピンスとはいえないかもです(^。^;)
だって黒豆が何粒か飾ってあるだけで
あんこももちも入ってないから(○`ε´○)プンプン
結局普通のフルーツピンスって感じだったかも(^。^;)
あ~~早くソウルへ行きたい!!!!
これ切実です~~~~(^。^;)
More
■
[PR]
▲
by o-field
| 2010-09-14 21:40
| Myグルメ
2010年 09月 14日
よだきん坊の一品
最近お買い物に行くのが
大変
よだきぃ(宮崎弁でめんどくさい。。みたいな意味)
honey-mです。
ということで 冷蔵庫にあるもので
作ろうと頑張る毎日です。
この日はしょうが焼きがメイン
そしてレンコン きゅうりで二品作ろうか迷いましたが
いっしょにしちゃいました!!
まずきゅうりに塩振ってまな板でごろごろ
そして麺棒でたたき
棒状にカット
レンコンは薄めに切って湯通しします
そして、食べるラー油に酢、砂糖、薄口醤油を少々
そしてよく混ぜたら レンコンときゅうりに
混ぜるだけ~~!!
私は残りわずかなラー油に直で酢、砂糖、薄口醤油入れて
ビンごと振って たれを作りました♪
一日目よりも二日目がとっても美味しかったですよ♪
作り置きでもGoodかも~~!!

大変
よだきぃ(宮崎弁でめんどくさい。。みたいな意味)
honey-mです。
ということで 冷蔵庫にあるもので
作ろうと頑張る毎日です。
この日はしょうが焼きがメイン
そしてレンコン きゅうりで二品作ろうか迷いましたが
いっしょにしちゃいました!!
まずきゅうりに塩振ってまな板でごろごろ
そして麺棒でたたき
棒状にカット
レンコンは薄めに切って湯通しします
そして、食べるラー油に酢、砂糖、薄口醤油を少々
そしてよく混ぜたら レンコンときゅうりに
混ぜるだけ~~!!
私は残りわずかなラー油に直で酢、砂糖、薄口醤油入れて
ビンごと振って たれを作りました♪
一日目よりも二日目がとっても美味しかったですよ♪
作り置きでもGoodかも~~!!

■
[PR]
▲
by o-field
| 2010-09-14 21:22
| Myグルメ
2010年 09月 10日
さよならアガペ
今日は私のお気に入りの
リストランテ アガペの最後の
ランチへ行ってきました。
寂しいことに。。。。
12日を最後でお店がクローズになります。
ということで 9月に入ってからすぐに
パンのお友達と計画して本日行ってまいりました。
予約は私たちが予約した次の日には12日まで満席になったようで
ほんとにラッキーでした。
ランチといってもアガペスペシャルビュッフェで
今までメニューで登場してたメニューのミニバージョンが
ビュッフェコーナーにところ狭しと並んでいます。
ほんとに胸がときめきました。


大好きだったカポナータやフォアグラ大根、などなど。。。
パスタにスープ、メインのお肉などなどまで~
いろいろ少しずつ食べることができたので大満足。
そして42階から見る晴れた青い空と青い海が
ぱ~~~っと幸せな気持ちにしてくれました。
ほんとに何年かは?だけど いつも特別な気持ちに
してくれたアガペ。。。。有り難う。。。って感謝の
気持ちで一杯です。
10月にはアガペに変わり
サンディーオーネというコンチネンタルレストランがOpen予定です。
リストランテ アガペの最後の
ランチへ行ってきました。
寂しいことに。。。。
12日を最後でお店がクローズになります。
ということで 9月に入ってからすぐに
パンのお友達と計画して本日行ってまいりました。
予約は私たちが予約した次の日には12日まで満席になったようで
ほんとにラッキーでした。
ランチといってもアガペスペシャルビュッフェで
今までメニューで登場してたメニューのミニバージョンが
ビュッフェコーナーにところ狭しと並んでいます。
ほんとに胸がときめきました。


大好きだったカポナータやフォアグラ大根、などなど。。。
パスタにスープ、メインのお肉などなどまで~
いろいろ少しずつ食べることができたので大満足。
そして42階から見る晴れた青い空と青い海が
ぱ~~~っと幸せな気持ちにしてくれました。
ほんとに何年かは?だけど いつも特別な気持ちに
してくれたアガペ。。。。有り難う。。。って感謝の
気持ちで一杯です。
10月にはアガペに変わり
サンディーオーネというコンチネンタルレストランがOpen予定です。
■
[PR]
▲
by o-field
| 2010-09-10 23:35
| Myグルメ
2010年 09月 08日
Afternoon Tea♪

ソレイユさんへ行ってきました。この日よけ我家に今一番欲しいもの
来年はこれの設置が目標です♪

デザインカプチーノ くまちゃん、うさちゃん、あざらしちゃんです
久々に嬉しい♪

私がたべた梨のちょっと変わったショートケーキっていう名前のSweets

今度はこれ食べたいフルーツロール♪ボリュームあるけどフルーツいっぱい♪

こちらは一週間ほどまえ行ったマツゲのカフェタイム♪田園のチーズケーキ
とってもあっさりしていて美味しかった!!そのうえ生ハムのったフランスパン
これ我家のメニューにもいただきました♪おいスイート♪
ほんとに ほんとに どの画像も
私の疲れをとってくれたSweets
ほんとにほんとにお仕事のあとの
AfternoonTeaでございます。
ちょっこし(笑)いろんなものを背中にしょって
最近重いな~っておもっていても
お友達にあっていろんなことしゃべって
いっぱい笑って~~こんなもの
食べたら一発です(爆)
神様が「みんなも頑張ってるよ!おまえも頑張れって」言わんばかりに
最近みんなの波乱万丈なこれまでの人生が耳に入ってくる。
なぜだろう?
ほんとに不思議なんです。
そしてみんなそんな過去があっても
そんなことがあったなんて微塵にも感じさせないで
笑って前を向いて頑張っています。
ほんとに素敵な笑顔なんです~。
そしてなにも言わないのに
元気つけてくれるお友達に感謝。
有り難う 有り難う 有り難う♪
■
[PR]
▲
by o-field
| 2010-09-08 08:33
| Myグルメ